Работаем с 1991 года
Отдел продаж
+7 (3854) 442-444
Режим работы
ПН-ПТ: 8:00 - 17:00
(МСК +4 ч.)
Паспорт качества

Крепеж бесплатно

18.11.2020

В ноябре 2020 года Новосибирским институтом теплофизики СО РАН были проведены расчёты по оценке влияния тарельчатых анкеров на теплоэффективность фасадных систем. Расчёты были выполнены для регионов с климатическими параметрами аналогичными г. Новосибирск (в том числе Красноярск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь и т.д.). Расчёты проводились в строгом соответствии с действующей в РФ нормативно-технической документацией.

Исследовались три случая для одной и той же системы утепления:

1. с тарельчатыми анкерами со стальными распорными элементами без термоголовки

2. с тарельчатыми анкерами со стальными распорными элементами с термоголовкой

3. с тарельчатыми анкерами с стеклопластиковыми распорными элементами

Теплотехнический расчёт показал, что применение тарельчатых анкеров с металлическим распорным элементом вносит существенные изменения в тепловое поле системы утепления и значительно сокращает её эффективность. Так, даже при минимальном расходе тарельчатых анкеров (5 шт./плиту теплоизоляции или 8,33 на м2), чтобы выполнить требования по тепловой защите здания необходимо использовать:

1. теплоизоляцию, толщиной 142 мм, в случае с анкерами из стали без термоголовки.

2. теплоизоляцию, толщиной 135 мм, в случае с анкерами из стали и термоголовкой.

3. теплоизоляцию, толщиной 127 мм, в случае с анкерами на основе стеклопластика.

Коэффициенты теплотехнической однородности для фасада с применением анкеров тарельчатых с распорными элементами из оцинкованной стали с герметизирующими головками

n- кол-во дюбелей на м2

d- толщина теплоизоляции

Теплоизоляция поставляется на строительные объекты с толщиной кратной 10 мм. Тогда в общем случае, применение тарельчатых анкеров с распорными элементами из стеклопластика позволяет применить теплоизоляцию минимум на 10 мм тоньше, чем при применении любого из вариантов со стальным распорным элементом. Стоимость квадратного метра 10 мм теплоизоляции составляет примерно 65 руб. Стоимость крепежа, при указанном расходе составляет порядка 65 руб. Таким образом, сокращение толщины теплоизоляции полностью окупает расходы на крепёж при эквивалентных теплотехнических характеристиках системы утепления.

Таким образом, в случае учёта влияния теплотехнических неоднородностей, как того требуют действующие строительные нормы, применение крепежа с нетеплопроводными распорными элементами, например, такими как стеклопластиковые, позволяет полностью компенсировать расходы на крепёж, другими словами тарельчатые анкеры обойдутся застройщику БЕСПЛАТНО.


Более подробную информацию можно прочитать в Заключении по результатам теплотехнических расчетов фасадных систем, проведенным Сибирским отделением Российской академии наук

Отдел продаж
+7 (3852) 442-444
Режим работы
ПН-ПТ: 8:00 - 17:00
(МСК +4 ч.)