Бийский завод стеклопластиков
555.png
+7 (3854) 442-444; 448-000

Новости

12 Декабря 2011
В Республике Беларусь прошел 3-ий международный симпозиум

    С 9-11 ноября 2011г. в Республике Беларусь прошел третий международный симпозиум "Проблемы современного бетона и железобетона".   
Основные проблемы, рассмотренные учеными и специалистами Республики Беларусь, стран СНГ, Европейского союза и Северной Африки в ходе этого мероприятия:
- Основы бетоноведения;
- Теория надежности и долговечности железобетонных конструкций;
- Проблемы ресурсо- и энергосбережения;
- Проблемы технологии монолитного железобетона;
- Проблемы технологии сборных железобетонных конструкций;
- Конструктивные системы и технология строительства высотных зданий;
- Опалубочные системы;
- Нанотехнологии и наноматериалы в бетоне и железобетоне.
     Один из вопросов, который с интересом обсуждали на симпозиуме, - перспективы применения арматуры из волокнистых полимерных композиционных материалов (ВПКМ) и проблемы при внедрении ее в практику строительства. 
     В частности заместитель директора по научной работе РУП "Институт БелНИИС" кандидат тех. наук Лешкевич О.Н. в своем докладе рассмотрел недостатки и преимущества композитной арматуры в сравнении со стальной и высказал предложения по мероприятиям, обеспечивающим массовое внедрение композитной арматуры. 
Начальник конструкторской лаборатории "Бийского завода стеклопластиков, канд. тех. наук Луговой А.Н. выступил с докладом "О СТАНДАРТИЗАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ХАРАКТЕРИСТИК АРМИРУЮЩИХ СТЕРЖНЕЙ ИЗ ВОЛОКНИСТЫХ ПОЛИМЕРНЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ". В этом докладе были рассмотрены положения проекта национального стандарта, позволяющие реализовать требования, предъявляемые нормативными документами по проектированию бетонных конструкций к стержням из ВПКМ, армирующим данные строительные конструкции.
     Доклад вызвал интерес у специалистов по проектированию строительных конструкций, принимавших участие в работе секции, в которой заслушивался доклад. Состоялся продолжительный обмен мнениями, рекомендациями и пожеланиями. 
    В последующем "Бийский завод стеклопластиков" намерен в сотрудничестве с Российским Союзом Производителей Композитов разработать комплекс национальных стандартов по определению физико-механических и эксплуатационных характеристик ВПКМ. Кроме того, БЗС через Союз Производителей Композитов предложил Российскому Союзу Строителей ускорить работу по изменению существующих на настоящий момент СНиПов с целью внесения в них требований к строительным конструкциям, содержащим ВПКМ, а также разработать Своды правил по проектированию конструкций с ВПКМ. 

     Только такие последовательные совместные действия производителей композиционных материалов и строителей являются, по мнению БЗС, залогом успешного внедрения армирующих стержней из ВПКМ в строительные конструкции.



Возврат к списку

Календарь новостей

<Пред След>
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Система менеджмента качества ISO 9001:2015   

© Все права защищены.
Общество с ограниченной ответственностью
«Бийский завод стеклопластиков»
 
Индекс: 659316, Россия, Алтайский край
г. Бийск, ул. Ленинградская 60/1
Тел./факс: +7 (3854) 448-000, 450-283
E-mail: bzs@bzs.ru